Пресс-служба всегда работает!

Уже в четвертый раз на базе Дома Молодежи проходит региональная школа пресс-службы среди бойцов студенческих отрядов Пензенской области.

 

Данное мероприятие состоялось 27 апреля. Активисты собрались для того чтобы повысить уровень своих навыков и узнать новое с помощью лекций и мозговых штурмов, которые подготовили организаторы.

 

Первую лекцию провела Дарья Малышева — исполняющая обязанности комиссара Пензенского регионального отделения МООО «РСО» и по совместительству руководитель пресс-службы студенческих отрядов региона. Дарья рассказала о правильном позиционировании Российских Студенческих Отрядов, как правильно делать плакат, афишу и прочий раздаточный материал. Также полезным было узнать о правильности написания постов и статей в социальных группах.

1 из 3
 
 

«Кладовая статей» — так называлась лекция от Татьяны Шулемятьевой, журналиста портала актуальных новостей «Пенза-Взгляд», а также экс-руководителя пресс-службы ПРО МООО «РСО». Татьяна открыла занавес и рассказала, как работает сайт изнутри. Полезным был и рассказ о работе журналиста, на какие жертвы приходится идти. В конце студенты придумали шокирующее название для статьи, которая теперь красуется в новостях «Пенза-Взгляд».

1 из 3
 
 

Многие уже в курсе, что есть фирменный стиль студенческих отрядов Пензенской области. Разрабатывал его методист-дизайнер ПРО МООО «РСО», Вадим Сафоев, который также являлся спикером школы пресс-службы. Вадиму удалось убедить представителей отрядов, что тени у букв и разный шрифт на одной картинке — это полная безвкусица. «Надеюсь, что теперь вы будете пользоваться нашим логотипом правильно», — заметил он.

1 из 3
 
 

Как сделать так, чтобы ваша группа в Вконтакте и Инстаграм работала действительно со всей отдачей для зрителя рассказал Александр Юмин, командир студенческого педагогического отряда «Рекорд». «Основы Social Media Marketing» — так называлась его лекция.

1 из 3
 
 

Завершением школы стала выдача сертификатов участников, а также небольшие подарочки — стикерпак с забавными наклейками, которые скоро будут облеплять блокноты или ноутбуки пресс, а также значок для любимой бойцовки.

1 из 2
 
 

Спасибо всем, кто принял участие в школе пресс-службы, надеемся, что было очень полезно и все подчеркнули для себя что-то новое. Пресс-служба работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *